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Espumante Prosecco Superiore di Valdobbiadene Bortolomiol "Superiore di Cartizze " D.O.C.G., Dry, Millesimato 2018
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Espumante Prosecco Superiore di Valdobbiadene Bortolomiol "Superiore di Cartizze " D.O.C.G., Dry, Millesimato 2018

Sku: PRO-CART

NCM: 2204.10.90

Categoria: PROSECCO ITALIANOESPUMANTES

Marca: Bortolomiol Spa - Itália

Quantidade Disponivel: 47 un

Por R$ 189,90

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Descrição do Produto

Espumante Prosecco Superiore di Valdobbiadene Bortolomiol "Superiore di Cartizze " D.O.C.G., Dry, Millesimato 2018

Existe uma colina particularmente preciosa dentro do vilarejo de Valdobbiadene, chamada Cartizze, a sua beleza é de tirar o folego, tem um fascino antigo, fora do tempo, é um subseguir de parreiras, cuidadas pelos viticultores com dedicação absoluta.Existe uma colina particularmente preciosa dentro do vilarejo de Valdobbiadene, chamada Cartizze, a sua beleza é de tirar o folego, tem um fascino antigo, fora do tempo, é um subseguir de parreiras, cuidadas pelos viticultores com dedicação absoluta.

 

Informações do Produto

A colina de Cartizze é um grand cru propriamente dito. Historicamente sabe-se que desses poucos hectares de vinhedo provem as uvas de maior prestigio, pela particular exposição ao sol e a composição do solo, as videiras produzem uvas maiores, mais redondas e mais doces o que rende a sua qualidade absolutamente superior, para garantir esse prestigio e a qualidade extremamente alta a colheita é inteiramente realizada a mão. 

O superiore de cartizze Valdobbiadene DOCG dry millesimato  é um vinho com um perlage finíssimo e persistente, é um verdadeiro convite a beber, antes de degusta-lo fazemos uma pausa nos seus perfumes, que exaltam a vocação do prosecco superiore: a soberba agradabilidade.

Nesses perfumes temos notas de salada de frutas, avelãs, flores doces de acácia, mas sobretudo uma grande fusão dessas sensações.Na boca os açúcares típicos dessa tipologia de vinho são compensados pelo frescor e se destaca uma notável densidade e cremosidade.Vinho para grandes ocasiões, para beber tranquilamente sozinho, pode ter uma ótima união com confeitaria seca levemente doce.

Ficha técnica

ZONA DE ORIGEM

Colinas de Cartizze (prefeitura de Valdobbiadene)

VINHEDO

Uva glera (antigamente uva prosecco)

FORMA DE CULTIVO

Autóctone denominada “capuccina modificata”

EPOCA DE COLHEITA

Do dia 15 ao dia 30 de setembro

RENDIMENTO KG UVA POR HECTARES

12.000 kg

VINIFICAÇÃO

Em branco, através de prensagem leve

FERMENTAÇÃO PRIMARIA

A temperatura controlada e com leveduras selecionadas

FERMENTAÇÃO SECUNDARIA

25 a 30 dias

AFINO DAS LEVEDURAS

De 1 a 3 meses

Características analíticas

TEOR ALCOÓLICO

11,5%

RESÍDUO DE AÇÚCAR

27,00 g/l

ACIDEZ TOTAL

6,00 g/l

Características organolépticas

  COR

Amarelo palha

PERLAGE

Fino e persistente

BUQUE

Fino, intenso, frutado e aromatico

SABOR

Naturalmente doce e harmônico

TEMEPRATURA DE SERVIÇO

6-8°C

METODO DE PRODUÇÃO

Martinotti-Charmat

COMO INDICAR NA CARTA DOS VINHOS: SUPERIORE DI CARTIZZE Valdobbiadene D.O.C.G. Dry

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