ESPUMANTE PROSECCO BANDAROSSA EXTRA DRY
Sku: PRO-BANDA
NCM: 2204.10.90
Categoria: PROSECCO ITALIANOBLACK FRIDAYESPUMANTES
Marca: Bortolomiol Spa - Itália
Quantidade Disponivel: 9 un
Por R$ 175,90
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Espumante Prosecco Superiore di Valdobbiadene Bortolomiol Bandarossa D.O.C.G. Millesimato 2017
Originalmente a faixa vermelha (BANDAROSSA) era um sinal que o fundador Giuliano Bortolomiol, colocava nas garrafas da melhor seleção do ano dos prosecco de Valdobbiadene, ele ia marcando as garrafas com lápis vermelho. Assim o prosecco Bandarossa representa a qualidade dos melhores espumantes da vinícola Bortolomiol.
O Bandarossa é um dos produtos mais históricos e emblemáticos da Bortolomiol, ele representa a amizade, a alegria, a festividade, pois é dedicado a ocasiões especiais grandes celebrações e momentos de convívio com os que se amam. Giuliano reservava sua melhor seleção para os amigos verdadeiros que compartilhavam com ele a paixão pela terra, pela tradição e por um bom vinho
Ao olfato o buque, se apresenta rico e agradável, com perfume de fruta madura e variegada, evidente o da maça amarela farinhosa, a pera e não falta um gentil dégradée de frutas cítricas, são presentes também notas floridas doces e finas. Ao paladar não trai as expectativas possui um teor carbônico cremoso e bem fundido com os açúcares residuais, perfeito para aperitivos e intrigante com pratos salgados combinados com frutas, como por exemplo truta marinada acompanhada de mosto de uva cozida e creme azedo.
Ficha técnica
ZONA DE ORIGEM |
Colinas de San Pietro di Barbozza e Santo Stefano |
VINHEDO |
Uva glera (antigamente uva prosecco) |
FORMA DE CULTIVO |
Autóctone denominada “capuccina modificata” |
EPOCA DE COLHEITA |
Do dia 15 ao dia 30 de setembro |
RENDIMENTO KG UVA POR HECTARES |
13.000 kg |
VINIFICAÇÃO |
Em branco, através de prensagem leve |
FERMENTAÇÃO PRIMARIA |
A temperatura controlada e com leveduras selecionadas |
FERMENTAÇÃO SECUNDARIA |
25 a 30 dias |
AFINO DAS LEVEDURAS |
2 meses |
TERMINAÇÃO EM GARRAFA |
2 meses |
Características analíticas
TEOR ALCOÓLICO |
11,5% |
RESÍDUO DE AÇÚCAR |
18,00 g/l |
ACIDEZ TOTAL |
6,00 g/l |
Características organolépticas
COR |
Amarelo palha |
PERLAGE |
Fino e persistente |
BUQUE |
Sutil, prazerosamente frutado e aromático |
SABOR |
Levemente doce, harmônico e veludado |
TEMEPRATURA DE SERVIÇO |
6-8°C |
METODO DE ESPUMANTIZAÇÃO |
Martinotti-Charmat |
COMO INDICAR NA CARTA DOS VINHOS: BANDAROSSA, Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Extra Dry Millesimato
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