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Espumante Prosecco Superiore di Valdobbiadene Bortolomiol "Senior" D.O.C.G. Extra Dry Millesimato
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Espumante Prosecco Superiore di Valdobbiadene Bortolomiol "Senior" D.O.C.G. Extra Dry Millesimato

Sku: P_PRGE

Categoria: PROSECCO ITALIANOESPUMANTES

Marca: Bortolomiol Spa - Itália

Código de Barras: 8010447142005

Quantidade Máxima para Compra: 6 un

Quantidade Disponivel: 47 un

Lançamento

Por R$ 129,90

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Descrição do Produto

Espumante Prosecco Superiore di Valdobbiadene Bortolomiol "Senior" D.O.C.G. Extra Dry Millesimato

O senior é o Valdobbiadene Prosecco Superiore por excelência. O seu nome em latim, nos leva as origens do prosecco superiore, segundo da família millesimati tradizionali, por ordem de açúcar residual. Trazido diretamente da Italia para voce !

Informações do Produto

O Espumante Prosecco Superiore di Valdobbiadene Bortolomiol "Senior" D.O.C.G. Extra Dry Millesimato 2018 (Safrado), possui um equilibrado teor de açúcar residual, e o seu perfume envolvente lhe confere uma agradável maciez, é um vinho adapto para todas as ocasiões, porém é na culinária que ele encontra a máxima exaltação, vale a pena experimentar com sopas de verduras gourmet, e porque não, com iguarias ricas em gordura, pois a sua doçura residual respeita o prato e o seu frescor carbônico balanceia e controla a sensação de gordura.

Ficha técnica

ZONA DE ORIGEM

Colinas de Valdobbiadene

CASTA

Uva glera 85%  e Chardonnay/Pinot 15%

FORMA DE CULTIVO

Autóctone denominada “capuccina modificata”

EPOCA DE COLHEITA

Do dia 15 ao dia 30 de setembro

RENDIMENTO KG UVA POR HECTARES

13.000 kg

VINIFICAÇÃO

Em branco, através de prensagem leve

FERMENTAÇÃO PRIMARIA

A temperatura controlada e com leveduras selecionadas

FERMENTAÇÃO SECUNDARIA

25 a 30 dias

AFINO DAS LEVEDURAS

De 1 a 3 meses

 

Características analíticas

TEOR ALCOÓLICO

11,5%

RESÍDUO DE AÇÚCAR

15,00 g/l

ACIDEZ TOTAL

6,00 g/l

 

Características organolépticas

  COR

Amarelo palha com reflexos esverdeados

PERLAGE

Fino e persistente

BUQUE

Frutado, delicado e aromático

SABOR

Fresco, característico, harmônico e veludado

TEMEPRATURA DE SERVIÇO

6-8°C

METODO DE PRODUÇÃO

Martinotti-Charmat

 

COMO INDICAR NA CARTA DOS VINHOS: “SENIOR” Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. ExtraDry

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